Назад к списку новостей

В Госдуме создали группу по изучению конфликтов интересов у депутатов

15.01.2018

В Госдуме создали рабочую группу, которая изучит возможные конфликты интересов у депутатов. В течение месяца группа, в которую вошла в том числе депутат Поклонская, должна предложить изменения в антикоррупционное законодательство.

 

Об этом по итогам заседания совета нижней палаты журналистам заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, сообщает корреспондент РБК.

 

«Задача рабочей группы — изучить вопросы, связанные с конфликтами интересов, и, если потребуется, внести предложения по изменению законодательства в области борьбы с коррупцией, касающиеся принятия решений с участием депутатов», — сказал он.

 

Спикер нижней палаты добавил, что речь идет в том числе о случаях, когда парламентарии направляют запросы в различные структуры.

 

Володин пояснил, что с конкретными предложениями группа должна определиться «в течение месяца». В состав рабочей группы вошли, по его словам, председатели комитетов по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников, по контролю и регламенту Ольга Савастьянова, а также руководители комиссий по контролю депутатских доходов Наталья Поклонская и по этике Отари Аршба (все — «Единая Россия»). Инициатором создания рабочей группы стала Поклонская.

 

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru