Назад к списку новостей

Топ-менеджера En+ арестовали по делу об особо крупном мошенничестве

29.09.2017

В Москве помещен по домашний арест топ-менеджер En+ Олега Дерипаски Дмитрий Пономарев. Пономарева подозревают в том, что на своей прошлой работе в «Совете рынка» он взял на фиктивную ставку жену экс-чиновника Минэнерго.

 

В Москве решением Нагатинского районного суда в среду, 27 сентября, был помещен под домашний арест топ-менеджер En+ Group Дмитрий Пономарев, его заподозрили в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). En+ управляет промышленными активами миллиардера Олега Дерипаски (состояние $5,1 млрд)

Пономарев был задержан 25 сентября, следует из материалов суда, которые есть у РБК. По данным «Коммерсанта», менеджера задержали дома сотрудники полиции при поддержке оперативников ФСБ.

Дмитрий Пономарев — специалист по биржевой торговле, отмечает газета. В 1997–2001 годах он возглавлял Фондовую биржу РТС, затем работал в РАО «ЕЭС России», где занимался разработкой и организацией оптового энергорынка госхолдинга. Затем возглавил НП «Совет рынка», которое регулирует энергорынок.

По данным «Коммерсанта», претензии к Пономареву появились после проверки «Совета рынка» Генпрокураторой. Надзорное ведомство передало данные в ФСБ, откуда они попали в столичную полицию, где и было возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере против руководства ассоциации.

Пономарев, по данным источников газеты, выразил готовность сотрудничать со следствием и возместить ущерб. Пономарева арестовали в день его 50-летия.

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru